martes, 21 de junio de 2011

Más sobre la cocina de Sucre

AJÍ de palomitas: Ají de trigo y maíz reventados con papa y carnes.

Chanfaina: Guiso de sangre de cordero con picado de tripas del mismo animal y papa blanca.

Chorizos chuquisaqueños: Herederos de la Audiencia de Charcas, se sirven con pan sopado en manteca y ensalada de lechuga, tomate, cebolla y locoto

Empanadas de caldo: Variedad regional de la salteña.

Empanadas de Santa Clara: Rellenas con jigote de pollo y originarias del Convento de dicho nombre.

Fritanga: Costillas de cerdo cocidas en ají y cebolla verde con papa blanca.

Jolke: Riñón de res cocido en salsa espesa de ají colorado y papa blanca.

K�arapecho: Pecho de res en cecina y frito con mote de maíz.

Mondongo chuquisaqueño : Carne de cerdo acompañada con ají colorado, mote de maíz, ají amarillo y papas cocidas.

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