Los estudios han demostrado que los frutos secos, en particular los de cáscara dura, son alimentos muy nutritivos y buenos para la salud, en particular para el bienestar del corazón.
Una última investigación realizada por científicos de la Universidad de Scranton, Pensilvania (EEUU), centrada en los frutos de cáscara dura encontró que, entre ellos, la nuez contiene un alto nivel de antioxidantes y proteínas.
"Un puñado de nueces contiene casi dos veces más antioxidantes que una cantidad equivalente de otro fruto seco de cáscara dura que se consume comúnmente", dice el Dr. Joe Vinson, Universidad de Scranton, EEUU. "Pero lamentablemente la gente no come suficientes nueces. Y este estudio muestra que se debe ingerir más de este producto como parte de una dieta sana", añade Vinson.
Beneficios
J Reduce los niveles de colesterol en la sangre
J Favorece la circulación y la producción de glóbulos rojos
J Estimula el nervioso y la actividad intelectual
J Previene la osteoporosis
J Mantiene la energía porque contienen proteínas, vitaminas, minerales y fibra
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