lunes, 25 de julio de 2011

¿De postre? Bananas! Bananas Flambée

Originario del sur de Asia, el plátano se conoce en el Mediterráneo desde el siglo VII. Llegó a las Islas Canarias en el XV, y a América un siglo después. Desde entonces, esta deliciosa fruta ha formado parte principal de la dieta de un buen número de países tropicales. Rico en vitaminas, fibra y minerales como el potasio, el plátano da lugar a deliciosos platos, tanto dulces como salados, y contrariamente a la creencia popular, los plátanos no engordan!

RECETA Nº: 8

INGREDIENTES:

• 6 plátanos firmes
• 2 tz. de jugo de naranja
• 6 C. de azúcar
• 4 C. de licor de naranja
• 6 C. de mantequilla

PREPARACIÓN

Calentar la mantequilla en una sartén de teflón, añadir los plátanos cortados por la mitad longitudinalmente hasta dorar.
Añadir el azúcar y el jugo de naranja, dejar por unos minutos, incorporar el licor de naranja y flambear (prender fuego). Servir
los plátanos bañados con el jugo y acompañar con helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario