Originario del sur de Asia, el plátano se conoce en el Mediterráneo desde el siglo VII. Llegó a las Islas Canarias en el XV, y a América un siglo después. Desde entonces, esta deliciosa fruta ha formado parte principal de la dieta de un buen número de países tropicales. Rico en vitaminas, fibra y minerales como el potasio, el plátano da lugar a deliciosos platos, tanto dulces como salados, y contrariamente a la creencia popular, los plátanos no engordan!
RECETA Nº: 8
INGREDIENTES:
• 6 plátanos firmes
• 2 tz. de jugo de naranja
• 6 C. de azúcar
• 4 C. de licor de naranja
• 6 C. de mantequilla
PREPARACIÓN
Calentar la mantequilla en una sartén de teflón, añadir los plátanos cortados por la mitad longitudinalmente hasta dorar.
Añadir el azúcar y el jugo de naranja, dejar por unos minutos, incorporar el licor de naranja y flambear (prender fuego). Servir
los plátanos bañados con el jugo y acompañar con helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario