INGREDIENTES
[4 personas]
• 200 grs. de papas chiquitas (papines)
• 200 grs. de vainitas
• 1 C. de vinagre de vino
• 4 C. de aceite de oliva
• 1 C. de hojas de menta fresca
• 1 c. de eneldo fresco (opcional)
• 50 grs. de alcaparras
• 12 aceitunas negras
• 150 grs. de tomates cherry, partidos por la mitad
• 1 lata de atún
• Hojas de remolacha
• Aceite para freír (preferiblemente aceite de oliva )
• Sal y pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN
Escoger 12 hojas de remolacha (de los tallos), lavarlas y reservar. Cocinar las papas en agua hirviendo con sal y pelarlas una vez cocidas. Cocinar las vainitas por separado en agua ligeramente salada por 2 min. aproximadamente, retirar y escurrir. Mezclar juntos el aceite de oliva, el vinagre, hojas de menta, eneldo, alcaparras, aceitunas y tomates. Salpimentar y agregar las papas, las vainitas y el atún escurrido. Calentar aceite en una sartén y freír las hojas de remolacha bien escurridas unos minutos, tienen que quedar crocantes. Servir la ensalada en una fuente o en platos individuales con las hojas de remolacha encima.
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