domingo, 27 de noviembre de 2011

Salsa de palta

INGREDIENTES

2 paltas, jugo de 1/2 limón, 1 cebolla picada, 2 cucharadas soperas de cilantro picado, 1 tomate perita sin semillas y picado, 1 locoto

(si puede conseguir 1 chile serrano o jalapeño) (encuentra en los almacenes grandes), sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

1. Colocar la pulpa de la paltas en un bol. Agregar el jugo de limón. Mezclar con un batidor de alambre.

2. Añadir la cebolla picada, el cilantro y el tomate.

3. Incorporar el locoto o chile picado fino. Sazonar a gusto. Guardar en heladera hasta 1 semana en envases o frascos herméticos, bien lavados y tapados.

La palta no engorda

Es un fruto femenino de textura suave y sabor delicado. La palta siempre ha tenido fama de que engorda. Pero 100 gramos de palta tiene 150 calorías, lo mismo que una papa o un camote chico. Entonces, dependerá de la cantidad de palta que se coma. Si se le agrega salsa golf o mayonesa, obviamente va a dar un valor calórico muy alto. Actualmente es un cultivo en expansión ya que su fruto ha demostrado poseer valiosísimas propiedades alimenticias, destacándose su alta concentración de proteínas y aceites insaturados y la ausencia de colesterol.

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