viernes, 18 de noviembre de 2011

Zanahorias: No solo tienen vitamina A

iLas zanahorias son el homónimo de caroteno que le da el color naranja zanahoria. Este combate los radicales libres y proporciona una mejor salud. Debido a que los radicales libres son moléculas de oxígeno que dañan las células y a los órganos lo que pueden provocar cáncer o enfermedades del corazón. En estudios realizados se pudo demostrar que puede ayudar en particular en la prevención de cáncer de pulmón y cáncer de estómago.La cantidad de caroteno contenido en las zanahorias, estudios han demostrado que ya 125 gramos de zanahoria contienen 12 miligramos caroteno, dos veces la necesidad diaria para prevenir contra el cáncer. El caroteno está presente no solo en la zanahoria, también en otras verduras y frutas. Una característica interesante, sin embargo, es otro fenómeno: Ya desde niños aprendemos que las zanahorias son buenas para los ojos. Pero mientras que en la mayoría de las verduras contienen más sustancias nutritivas crudas en el caso de la zanahoria es al cocinarla que se desarrollan las sustancias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario