300 grs. de frutillas, 100 grs. de azúcar, 1/2 taza tamaño té jugo de naranja, 4 claras. 300 cm3 de crema de leche, 2 sobres de gelatina sin sabor, pocillo de agua, aceite (para untar): cantidad necesaria, 5 frutillas fileteadas (para decorar).
PREPARACIÓN
Procesar las frutillas, la mitad del azúcar y el jugo de naranja. Retirar de la procesadora y llevar a fuego medio. Cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar. Colocar las claras y el resto del azúcar en un bol de metal. Llevar a fuego suave sobre la llama a medida que se bate con batidora eléctrica hasta formar un merengue liviano. Mezclar con las frutillas. Batir la crema de leche a medio punto y agregar a la preparación anterior a medida que se mezcla con batidor de alambre. Añadir la gelatina previamente hidratada en agua y disuelta a baño María. Mezclar bien hasta integrar. Pasar la preparación a un molde fantasía untado con aceite. Llevar a la heladera por 4 horas o hasta que la mousse esté bien frío. Desmoldar y decorar con frutillas fileteadas.
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