jueves, 29 de diciembre de 2011

Payuje

INGREDIENTES

6 plátanos maduros grandes, 4 clavos de olor, 2 palitos de canela entera leche c/n , azúcar a gusto.
PREPARACIÓN

Poner en una olla los 6 plátanos maduros en agua, una vez que esté casi por hervir, agregar el clavo de olor y la canela en rama, dejar cocer por media hora.

Tiene que estar revolviendo cada 5 minutos para que no se pegue, retirar y triturar en la olla.

Luego de media hora, tiene algo líquido pero a la vez dulce y compacto, acompañe con leche según lo que cada quien quiera.

Luego mezclar con la leche, endulzar a gusto y servir en plato.

Nota.- El Payuje es un postre típico camba. Sus ingredientes básicos son leche y plátano hervido con canela y clavo de olor, es muy bueno, le invitamos a probarlo.

7 comentarios:

  1. pregunta el platano tiene que ser de freir o normal y cuando llamas maduro tiene que estar de color amarillo o negro?

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    1. Tiene Que ser de freir y maduro se refiere Cuando esta Negro Que es el mejor momento para un riquiaimo payuje

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    2. El de freir es platano y el otro es banana que cosa no!!!!

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  2. buenas
    tengo una duda.
    hice todo el procedimiento pero el platano me quedo color amarrilo. ¿como hago para que quede color marron como en la foto?

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    1. Hola tienes Que dejarlo cocer mas y a fuego lento así poco a poco ira teniendo el color marron

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  3. si claro es platano de freir ....y es maduro negro no tiene q ue ser amarillo...y ademas el otro no se llama plátano
    se llama gualele en santa cruz....y eso no se frita se come y el que se frita se llama platano.........y para que te salga color marron tienes que hacerlo hervir mas.......
    bueno espero que les haiga servido mi respuesta gracias vayy

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  4. Ola . Una consulta porque el nombre de PAYUJE?

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