jueves, 29 de diciembre de 2011

Chili con carne

Chili con carne

Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla y el ajo picados en cuadraditos. Cocinar por cinco minutos hasta que empiecen a ponerse suaves. Agregar la carne picada, el comino y dejar cocer por otro tiempo similar.

Incorporar el pimiento, los tomates, el puré de tomate, el chili y el cubito de caldo de carne hasta obtener una buena mezcla. Trasladar todo a una olla con agua caliente y dejar que dé un hervor a fuego lento y dejar cocinar por media hora. Agregar los porotos y cocinar por cinco minutos más, controlando que queden suaves. Sazonar y servir acompañado de guacamole y tortillas de maíz.


INGREDIENTES
6 2 cucharadas de aceite de oliva
6 1 cebolla picada
6 3 dientes de ajo
6 250 gr de carne picada
6 1/2 cucharilla de comino
6 1 pimiento rojo pequeño en cubos
6 400 gr de tomates picados de lata
6 1 cucharada de puré de tomate
6 2 cucharadas de polvo chili (picante a gusto)
6 200 ml de caldo de carne
6 400 gr de porotos cocidos de lata
6 Sal y pimienta a gusto
6 Guacamole

Chef: Adán Vásquez, Restaurant El Arlequín

Y para acompañar...

Blue
margarita
6 2 oz de tequila
6 1 oz de jugo de limón
6 1 oz de curazao azul
6 Hielo a gusto


INGREDIENTES
6 2 oz de tequila
6 1 oz de jugo de limón
6 1 oz de curazao azul
6 Hielo a gusto

Anillar con limón y sal una copa sombrero. En una coctelera, colocar los ingredientes, batirlos enérgicamente y luego servir colando el contenido.

Para la variante frozen, colocar los ingredientes en la licuadora y procesar hasta que tenga una consistencia aterciopelada. Decorar con una rodaja de limón.

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