La palabra probiótico proviene del griego y significa "por la vida".
Esto se refiere a que son alimentos de cultivos puros, mezclas de microorganismos viables y activos los cuales, al ser consumidos por el hombre o los animales, aportan efectos realmente benéficos, mejorando principalmente la salud de la flora intestinal.
El consumo habitual del
yogurt casero o natural de preferencia (el industrializado muchas veces trae
harinas y mucha azúcar
refinada) promueve en gran medida la juventud y belleza general, además de
promover una vida larga y sana.
Hay muchas formas de consumir yogurt, este flan es una de ellas.
FLAN DE YOGURT // cremoso
INGREDIENTES
1 litro de yogurt natural o del sabor de su preferencia, 2 huevos,
2 cucharadas de azúcar. PARA PREPARAR EL CARAMELO LÍQUIDO: por cada 25 gramos de azúcar, una cucharada
de agua fría, zumo de limón lo necesario.
PREPARACIÓN
Batir los huevos en un recipiente (platos hondos) con el yogurt y el azúcar.
Separar en recipientes individuales con un poco de caramelo líquido.
Llevar al horno a temperatura media hasta que coja consistencia de flan o hasta que los bordes de los recipientes se vean dorados.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Servir con caramelo líquido y adornar con frutillas.
CARAMELO LÍQUIDO
Por cada 25 gramos de azúcar hay que echar 1 cucharada de agua fría. Para que el caramelo quede más líquido y pueda extenderse mejor, un buen truco es agregar un chorrito de zumo de limón al agua.
Utilizar una sartén antiadherente con el azúcar y el agua y hay que llevarla a ebullición lentamente. Pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad oscura.
Mover la sartén -sin utilizar espátula- suavemente para esparcirlo por aquellas partes donde el azúcar no ha desecho todavía.
Cuando el caramelo adquiera el color deseado, quitarlo y utilizarlo inmediata- mente, antes de que se endurezca.
Si se endurece, un truco para recuperalo es agregar una cucharada de agua y volver a llevar la mezcla a ebullición suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario