sábado, 24 de diciembre de 2011

Un flan diferente

El yogurt es considerado un alimento fundamental para la salud, debido a que es un producto del grupo probiótico, el que contiene varias colonias de microorganismos vivos que influyen positivamente en el organismo.

La palabra probiótico proviene del griego y significa "por la vida".

Esto se refiere a que son alimentos de cultivos puros, mezclas de microorganismos viables y activos los cuales, al ser consumidos por el hombre o los animales, aportan efectos realmente benéficos, mejorando principalmente la salud de la flora intestinal.

El consumo habitual del

yogurt casero o natural de preferencia (el industrializado muchas veces trae

harinas y mucha azúcar

refinada) promueve en gran medida la juventud y belleza general, además de

promover una vida larga y sana.

Hay muchas formas de consumir yogurt, este flan es una de ellas.

FLAN DE YOGURT // cremoso

INGREDIENTES

1 litro de yogurt natural o del sabor de su preferencia, 2 huevos,

2 cucharadas de azúcar. PARA PREPARAR EL CARAMELO LÍQUIDO: por cada 25 gramos de azúcar, una cucharada

de agua fría, zumo de limón lo necesario.

PREPARACIÓN

Batir los huevos en un recipiente (platos hondos) con el yogurt y el azúcar.

Separar en recipientes individuales con un poco de caramelo líquido.

Llevar al horno a temperatura media hasta que coja consistencia de flan o hasta que los bordes de los recipientes se vean dorados.

Retirar del horno y dejar enfriar.

Servir con caramelo líquido y adornar con frutillas.

CARAMELO LÍQUIDO

Por cada 25 gramos de azúcar hay que echar 1 cucharada de agua fría. Para que el caramelo quede más líquido y pueda extenderse mejor, un buen truco es agregar un chorrito de zumo de limón al agua.

Utilizar una sartén antiadherente con el azúcar y el agua y hay que llevarla a ebullición lentamente. Pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad oscura.

Mover la sartén -sin utilizar espátula- suavemente para esparcirlo por aquellas partes donde el azúcar no ha desecho todavía.

Cuando el caramelo adquiera el color deseado, quitarlo y utilizarlo inmediata- mente, antes de que se endurezca.

Si se endurece, un truco para recuperalo es agregar una cucharada de agua y volver a llevar la mezcla a ebullición suave.


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