martes, 31 de enero de 2012

Aspic de hojas verdes con salsa de yogurt

INGREDIENTES

2 tazas de lechuga cortada en juliana, 1 zanahoria rallada, yogurt: 200 cm3, jugo de 1 limón,

1 cucharada de albahaca picada, sal y pimienta a gusto, gelatina sin sabor: 4 sobres, agua: 2 tazas,

colorante vegetal verde: cantidad necesaria.

PREPARACIÓN

Colocar las lechugas en un recipiente. Agregar la zanahoria. Mezclar bien y reservar.

Mezclar el yogurt, el jugo de limón, la albahaca, la sal, la pimienta y la gelatina

previamente hidratada en agua y disuelta a baño María en un bol.

Incorporar el colorante. Mezclar y agregar a la preparación de lechugas y

zanahoria.

Distribuir en pequeños moldes humedecidos con agua y llevar a la heladera hasta que esté bien firme. Desmoldar y servir sobre zanahorias cortadas en juliana.

La LECHUGA

• Lo primero que se puede decir con

respecto a la lechuga y es que son bajas en calorías. Es una fuente importante de folato (vitamina B9), esencial para aquellas mujeres que planeen o ya estén

embarazadas, esto es debido a que se sabe que ayuda a prevenir defectos

congénitos. Las hojas de la lechuga tienen propiedades sedantes por lo que son

indicadas para reducir el nerviosismo o el exceso de ansiedad. Además, por esta propiedad, la lechuga puede ser utilizada para tratar el insomnio o las dificultades para dormir.

Las hojas de esta planta tienen

propiedades de emenagogo, resultando muy útiles para las mujeres que presentan

menstruaciones dolorosas.

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