Que en nuestra dieta el pescado debe estar más presente es una verdad en la que la ciencia insiste permanentemente. No solo beneficia a quien consume pescado, sino que, en el caso de las madres en estado de gestación, también beneficiará al futuro bebé. Es lo que revela un estudio del proyecto Nutrimenthe, coordinado por la Universidad de Granada; que los niños nacidos de mujeres que consumieron más pescado durante el embarazo obtienen mejores resultados en las pruebas de inteligencia verbal, habilidades de motricidad fina y una mejor conducta prosocial. Usando muestras de sangre de más de 2.000 mujeres, a las 20 semanas del embarazo, y del cordón umbilical de sus bebés al nacimiento, los investigadores han analizado los ácidos grasos de cadena larga de las series omega-3 y omega-6 y han determinado el genotipo de 18 polimorfismos. Además, los investigadores han demostrado que el consumo de pescado durante el embarazo se asocia con un mayor Coeficiente de Inteligencia (CI) en los niños a los 8 años. Estos resultados han sido obtenidos en el marco del proyecto Nutrimenthe, que estudia el efecto de la dieta sobre el rendimiento mental de los niños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario