1 pollo de kilo y medio aproximadamente, 3
pimentones, 1 vaso de vino blanco, 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 2 tomates, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de harina, agua , aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Picar los ajos, los tomates y la cebolla y poner a rehogar en una cazuela, con aceite, una hoja de laurel y sal. Vigilar antes de que se dore la verdura.
Se incorpora el pollo, ya sazonado y cortado en trozos pequeños. Agregar la harina y continuar rehogando todos los ingredientes. Añadir el vino y por último cubrir todo con agua. Añadir los pimientos cortados a tiras.
Cocer todo unos 40 minutos y tendremos un magnífico guiso.
Beneficios del pollo
• El pollo es de fácil digestión y es bien tolerado por quienes sufren trastornos
digestivos ya que su tejido conectivo es más fácil de desintegrar y digerir que la carne vacuna. Los pollos industriales contienen más hormonas con el fin de acelerar el aumento de peso de estos animales. Su carne es de sabor más suave y de color más pálido que la de los pollos de granja o rurales. Las hormonas son perjudiciales para el organismo y pueden provocar cáncer de mama, pubertad precoz, etc.
Al elegir un pollo, comprobar que la piel sea lisa y tersa y que no esté pegajosa.
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