viernes, 17 de febrero de 2012

El pollo chester

INGREDIENTES

(PARA 8 PERSONAS)
•1 Chester Imba de 4 kilos
•1 taza de Singani o vino blanco
•2 dientes de ajo
•4 pimientas dulces
•4 cucharadas de mantequilla para adobar
•1/2 litro de jugo de naranja
•Sal y pimienta molida a gusto
RELLENO:
•1/2 taza de filete de pollo picado
•1/2 taza de carne de cerdo
•1/2 taza de jamón
•1/2 taza de manzana
•1/2 taza de uvas pasa sin pepita
•1/2 taza de ciruelas pasa sin pepa
•1/2 taza de perejil
•1 taza de pan remojado en leche
•2 cucharadas de salsa soya
•Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN
Descongele el chester Imba en el refrigerador o agua fría, dentro de su envase original y siguiendo las instrucciones de higiene de la etiqueta. Marinar el chester descongelado en una salmuera preparada disolviendo 3 cucharadas de sal por litro de agua y agregar las pimientas dulces y diente de ajo. Marinar en refrigeración durante 12 horas. En una bandeja para horno de unos 5 cm de alto, colocar el Chester Imba en inyectarlo con una mezcla de singani y jugo de naranja, sal y pimienta. Inyectar todas las presas, inclusive por dentro.

Para la preparación del relleno, poner las 2 carnes y el jamón en la procesadora, agregarle la pimienta, el pan y la manzana. Una vez molido todo, añadir el resto de los ingredientes y mezclarlos en un bol. Rellenar de manera uniforme y sin exceso para que tanto el chester como su relleno puedan cocinarse adecuadamente. Costurar ambos extremos. Derretir la mantequilla y cubrir todo el chester, rociar con el jugo del limón restante y tapar el chester con papel aluminio. Hornear por 3 a 3.5 horas destapando el papel aluminio al cabo de cada hora y bañando con el jugo liberado la superficie del chester. Después de las 3 horas, retirar el papel aluminio de la cobertura y dejar dorar parejo. Para la decoración usar lechuga, cherries, manzana y apio.

Llega la Navidad y el menú es algo que no puede faltar en la mesa de celebración, las opciones son variadas y muy tentativas para el paladar, entre ellas está el pollo chester que cada año va ganando espacio en los hogares que ya lo incorporan para la cena de la media noche.

Este plato que se elabora de forma sencilla y práctica tiene como ingrediente principal al pollo chester de Imba, un producto ideal para consumirse en esta época.

SIMILAR AL PAVO, PERO DIFERENTE EN SABOR. " El pollo chester Imba es especial para esta época de fin de año, tiene un tamaño similar al pavo pero la diferencia es que su carne es más blanda y más sabrosa, pesa entre 4.5 kilos y 5.5 kilogramos y es cuatro veces más grande que un pollo normal" manifiesta Fabiola Inchausti, de la dirección de marketing de Imba.

SABROSA VARIACIÓN. Según detalla Inchausti el pollo Chester de Imba no presenta la sequedad que se da en otras carnes, "Por ello es ideal para hacerlo marinado, rellenado u horneado, es de fácil cocción" agrega.

Ahora bien, hoy le sugerimos un tipo de relleno pero este puede variar según el gusto de cada persona, ya que el pollo chester se presta a una y mil preparaciones.

IDEAL PARA NAVIDAD. Si bien el pollo Chester de Imba se lo puede encontrar todo el año en los supermercados y mercados de la ciudad, este "Es un pollo criado especialmente para esta fecha, se lo puede incluir en los canastones navideños y ha sido elaborado bajo las estrictas normas de calidad, además es de fácil preparación y muy delicioso" añade Inchausti.

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