6 tajadas de pan de molde, 6 cucharadas de mantequilla, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel,
2 latas de salsa de tomate al natural, 1 taza de agua, 2 cubitos de caldo de verdura, 2 latas de
arvejas, 6 huevos, sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
Untar las tajadas de pan con la mantequilla, acomodarlas en una placa y ponerlas a tosta en el horno. Picar bien la cebolla y el ajo. Poner a calentar una sartén grande con un chorrito de aceite.
Poner la cebolla con el ajo, las latas de salsa de tomate y la hoja de laurel, agregar el agua y los dos cubitos de verdura desmenuzados. Dejar hervir hasta que espese, agregar las arvejas coladas. Probar y sazonar con sal y pimienta.
Sacar la hoja de laurel y bajar el fuego a mínimo. Partir los huevos de a uno y en un recipiente aparte. Salpimentar las yemas y ponerlas sobre la salsa.
Bañar los huevos con la salsa para que la clara esté bien cocida y cuando estén en el punto que te gustan retirar la sartén del fuego. Poner una tostada caliente por plato y colocar un huevo con una buena porción de salsa de arvejas.
Pan de molde
• Algo más graso pero no más calóricos que el pan común. Los panes de molde tienen más grasa que el pan común pero
no aportan más calorías, y sus ventajas principales son que resultan más fáciles de masticar y que su período de conservación es muy superior al del pan común.
Los nutrientes fundamentales del pan de molde son los hidratos de carbono, y dentro de éstos el almidón. El valor
energético del pan de molde es parecido al del pan común, y será mayor según se le añada azúcar, aceite, grasa, leche,
mantequilla y otros ingredientes, lo que ya hacen algunos fabricantes en panes de molde especiales.
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