4 pechugas sin piel, ni hueso,
2 pimentones rojos, 100 grs. de jamón cocido en lonjas, 100 grs. de queso en lonjas, 2 zanahorias, 50 grs. de puerro, 1 cebolla, 1 lata de crema de leche, 2 cdas. de mayonesa, 1 cda. de maicena,
1 cdita. de tomillo, sal y pimienta.
PREPARACION
1. Asar los pimentones
hasta que la piel esté
quemada. Colocarlos en una bolsita de nylon y dejar
enfriar. Retirarlos, quitarles las semillas y las nervaduras, y separarlos en 4 partes. Abrirlos y poner sobre ellos el jamón y las fetas de queso. Colocar la zanahoria, arrollar envolviéndolas, y reservar
tapados en la heladera.
2. Desgrasar las pechugas
y filetearlas abriéndolas por el lado más grueso, sin
llegar a separarlas. Ubicar los arrollados de pimiento, jamón y queso en cada uno de los
lados de la pechuga, dejando parte de los bordes libres. Condimentar con sal y
pimienta, y cerrar sujetando con palillos. Reservar. Llevar a fuego una sartén profunda con la manteca y dejar fundir.
3. Condimentar las pechugas
con sal y sellarlas. Ponerlas en una placa y terminar de cocinarlas en el horno a
temperatura moderada hasta que estén cocidas y jugosas. En la misma sartén donde se doraron las pechugas,
rehogar el puerro junto con la cebolla, con el tomillo. Poner la maicena disuelta en la
crema y la mayonesa. Cocinar 10 min.
La pechuga de pollo
Este alimento pertenece al grupo de la carne de aves.
La pechuga de pollo es rico en vitamina B3 ya que 100 grs. de esta carne contienen 12,05 mg. de vitamina B3. También tiene una alta cantidad de
proteínas. La cantidad de
proteínas que tiene es de 22,20 grs. por cada 100 grs.
Dada su alta cantidad de
proteínas, la pechuga de pollo es un alimento recomendado especialmente para el
desarrollo muscular.
Los alimentos ricos en
proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas
etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente. El
alto contenido de vitamina B3 de la pechuga de pollo, hace que sea un alimento
beneficioso para el sistema circulatorio. La vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto
contenido en vitamina B3, esta carne es recomendable para combatir enfermedades
como la diabetes, la artritis o el tinnitus. Contiene fósforo que nos ayuda a mantener sanos los tejidos cerebrales, cuida nuestros huesos y dientes y hierro, imprescindible para el sistema inmunológico.
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