500 grs. de pimentos rojos, 2 limones, 1/2 cabeza de ajo pelada, 600 ml de aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Grado de dificultad moderado
Rendimiento 1 kilo
Duración: 1 año
76 calorías cada 100 gramos de producto
Asar los pimientos rojos a la brasa o sobre una hornalla, pelarlos con las manos y limpiar con un repasador.
Marinar los pimientos calientes en jugo de limón, con tres o cuatro dientes de ajo pisados. Mezclar bien, cubrir y refrigerar durante 24 horas.
Calentar una sartén con aceite de oliva, agregar los pimientos con el jugo de limón que quedó de la marinada y calentar hasta que alcance los 80° C.
Retirar del fuego y dejar hasta que alcance la temperatura ambiente. Luego, escurrir y colocar los pimientos enteros en un frasco esterilizado de un litro de capacidad.
Verter el líquido restante en el frasco, llenándolo hasta el borde y cubriendo por completo los morrones. Sellar. Llevar a la heladera. Estarán listos en 4-6 semanas.
PIMIENTOS ROJOS
• Las verduras hechas a las brasas en este caso, los pimientos guardan un fantástico sabor ahumado, y agregan un plus a las recetas cotidianas. Ideales para servir como parte de un antipasto.
Como entrada perfecta
Untar una rodaja de pan con aceite de oliva, frotarla con ajo y gratinarla con queso parmesano.
Al retirar del horno, agregar los pimientos en tiras y acompañar con una ensalada de rúcula.
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