miércoles, 11 de abril de 2012

ROSTRO ASADO DE TERNERO

El rostro asado es un platillo único en su género y que solo en Oruro se lo puede comer, por todas las características que tiene. Rescatando las tradiciones y costumbres, se dice que antiguamente esta especialidad de la cocina popular boliviana, se servía en los mismos hornos o panaderías que luego de sacar la última hornada de pan de la jornada, echaban a cocer las cabezas para su expendio al público trasnochador en horas de esa misma madrugada.

Hoy les ofrecemos la preparación de un rico rostro asado de ternera, un plato exclusivo de los matarifes.

Contactos: 794 – 05629 / 52 – 41419









PASO 2

Lavar la cabeza por dentro para que salgan las impurezas y también por fuera.

PASO 3

Hacer orificios en la cabeza, parte inferior, para el ingreso de la sal.

PASO 4

Abrir la boca con una herramienta para ensalar la lengua.



PASO 5

Remojar en agua y salmuera por lo menos seis horas, para que penetre la sal.

PASO 6

Después de sacar del agua de salmuera, enjuagar y dejar que escurra el agua, para luego poner mucha sal y colocar condimentos.



PASO 7

Una vez que está ensalada la cabeza, dejar por dos horas en el refrigerador, para que la sal pueda pasar hasta el hueso.

PASO 8

Colocar al horno a temperatura templada y hacer cocer por el lapso de 12 horas.

PASO 9

La cabeza está lista para su degustación que se acompaña con pan y llajua.


2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Cuando yo era niña, mi abuelita hacia de vez en vez esta receta, pero hoy en día no tendría coraje de hacerla ni comerla, pues tengo mucha penita del ternerito, Sólo la quiero para recordar mis tiempos de niñez.

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