INGREDIENTES [4 personas]
• 225 grs. de chocolate amargo o semi amargo
• 1 C. de café instantáneo
• 1 tz. de agua hirviendo
• 1 C. de gelatina sin sabor
• 3 C. de agua fría
• 1 c. de esencia de vainilla
• 1 C. de licor de café (opcional)
• 1 ¼ tz. de crema de leche
• 4 granos de café enteros
PREPARACIÓN
Partir el chocolate en trozos y poner a calentar junto con el café en una cacerola. Añadir el agua hirviendo y calentar a fuego lento hasta el chocolate se funda. Disolver la gelatina en el agua fría, incorporar al chocolate que removiendo hasta que se disuelva por completo. Añadir a esencia de vainilla y el licor de café.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe revolviendo de vez en cuando. Batir la crema de leche a punto firme, reservar un poco para decorar y añadir el resto a la crema de chocolate, repartir en cuatro copas y dejar reposar en frío. También se puede verter la crema en un recipiente grande. Para servir decorar cada copa con un copo de crema batida y un grano de café chocolate rallado.
Variación: para darle un toque de almendra al postre, sustituir el licor de café por otro con sabor a almendra.
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