viernes, 21 de septiembre de 2012

Cappeletti de trucha ahumada

INGREDIENTES

Harina 1/2 kgr, 3 huevos, agua cantidad

necesaria, 60 cc. de aceite de oliva, 2 cebollas,

1 pimentón rojo, 4 rodajas de pan de molde,



sal y pimienta a gusto, 300 grs. de trucha

ahumada, 300 grs. de camarones, 250 cc de crema de leche, 500 langostinos, 50 cc de vino blanco, sal y pimienta a gusto.

Preparación

A Formar una corona con la harina, agregar los huevos en el centro y unir todos los ingredientes. Agregar agua de ser necesario y amasar durante 10 min. Dejar reposar en la heladera durante 20 min. y luego estirar la masa hasta obtener una lámina fina.

A Relleno: picar la cebolla y un pimentón. Cortar la trucha y el pan en cubos. En una sartén ahogar la cebolla con el pimentón, sal y pimienta. Incorporar la trucha, el pan y cocinar durante 3 minutos.

A Armado: Cortar la masa en discos de 6 cm de diámetro y poner el relleno en el centro de cada disco. Cerrar como media luna y juntar las puntas. Cocinar en agua salada hirviendo.

A Salsa: pelar los langostinos, eliminar la cabeza, la cola y la vena del lomo. Picar

la cebolla y saltear con los camarones. Añadir el vino y dejar evaporar. Incorporar

los langostinos, la crema y dejar reducir. Finalmente condimentar con sal y pimienta.

La trucha

• Es un pescado semigraso, dado que aporta en torno a 3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. Contiene proteínas

de alto valor biológico, pero en cantidades inferiores a otros pescados, así como de vitaminas y minerales. Se considera un

alimento muy nutritivo, y si se cocina de manera sencilla puede formar parte

habitual de las dietas hipocalóricas y bajas en grasas.

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