INGREDIENTES
[6 personas]
• ½ lb. de tocino en lonjas
• 20 cebollitas perla (blancas pequenitas)
• 1 ½ kg. de pollo cortado en presas o de muslos de pollo con la piel
• 6 dientes de ajo enteros
• Sal y pimienta al gusto
• 2 tz. de caldo de pollo
• 2 tz. de vino tinto
• 2 hojas de laurel
• Una rama de tomillo fresco
• Una rama de perejil fresco
• ½ lb. de champiñones
• 2 C. de mantequilla
PREPARACIÓN
Blanquear el tocino colocando en una olla agua fría que cubra el tocino; llevar a ebullición durante 5 min. para quitarle el exceso de grasa; retirar, enjuagar en agua fría y secar con papel absorbente. Cortar el tocino en trozos de 1 cm. Poner a calentar el tocino en una sartén hasta que dore, retirar y en la misma grasa freír el pollo con la piel hacia abajo primero y las cebollas hasta que el pollo este dorado por todos los lados, incorporar el ajo y salpimentar. Retirar el exceso de grasa si hubiera, añadir el vino y las hierbas, tapar y cocinar por 20 min. hasta que el pollo este bien cocido. Sacar el pollo y las cebollas de la olla y reservar; retirar las hierbas y los ajos, añadir los champiñones y reducir el líquido en fuego alto hasta que la salsa espese. Bajar el fuego, incorporar la mantequilla junto con el pollo y las cebollas; calentar el conjunto y servir con perejil picado.
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