2 latas de leche evaporada PIL
2 tazas de agua
1 taza de azúcar granulada
1 taza de arroz crudo de grano mediano
1 palito de canela
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza uvas pasas
Canela en polvo,
Ralladura de lima o limón fresca ( optativo)
Pedacito de naranja (optativo)
PREPARACIÓN
Mesclar el agua y el arroz en una olla grande. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.Añadir la leche evaporada PIL , el palito de canela, la ralladura de lima y la sal a la mezcla de arroz; dejar que hierva. Reducir el fuego de medio a bajo. Incorporar el azúcar y las pasas. Seguir cocinando de 40 a 45 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz esté blando y la mezcla cremosa. (Agregar más agua, si el arroz no tiene la consistencia deseada.) Desechar el palito de canela y la cáscara de limón. Refrigerar el postre durante 2 horas como mínimo . Espolvorear con canela en polvo y ralladura de lima o limón o si gusta puede decorar con un trocito de naranja justo antes de servir.
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