Un postre ideal para el calor. No es un helado; sin embargo, resulta fresco al paladar y no es tan frío. "Ideal para está época de calor", dice Cito, quien recomienda dejar por lo menos dos horas el preparado base en el refrigerador hasta que obtenga una solidez considerable.
Congelar las frutillas. Para darle el toque especial, primero tiene que congelar la frutilla, antes de servir. “Esta fruta se agrega al momento de presentar el postre”, aclara el profesional. La frutilla le aporta ventajas muy saludables al postre, ya que esta fruta beneficia al corazón.
Acepta otras frutas o ingredientes. Según la temporada o su gusto, las opciones varían. Pueden ser fácilmente combinadas por otras frutas como el durazno, la fresa o ciruela o ingredientes como el chocolate.
Su aporte calórico es bastante alto, por ello el profesional recomienda no exagerar con las porciones.
Óptimo acompañado de un vino moscato o un spumante frutado, indica el profesional.
'Es un postre fresco, versatíl y indicado para disfrutar en una tarde de calor'.
Mauricio Cito
Chef Italiano
Receta
Semifreddo de frutilla
Ingredientes
• 500 gr frutilla.
• 250 gr de crema de queso.
• 250 gr de crema de leche.
• 6 huevos medianos.
• Azúcar 200 gr.
• Bizcocho o galleta champanera.
Preparación
1. Licuar la mitad de las frutillas y ponerla en el freezer.
2. Alistar el preparado base.
3. Separar las claras de las yemas de los huevos.
4. Montar a nieve las claras y mezclar todo el azúcar con las yemas.
5. Batir la crema de leche cuando se haya montado, mezclar la clara montada a nieve, la yema y por último la crema de queso.
6. Cuando se haya obtenido un compuesto homogéneo poner las frutillas precedentemente licuadas.
7. En una fuente poner en la base las galletas champaneras o el bizcocho y echar el preparado y colocar al freezer por 2 horas.
8. Cuando se haya endurado decorar con frutillas y servir.
Buon apetito
No hay comentarios:
Publicar un comentario