INGREDIENTES
1 pierna de cerdo (de unos 4 Kg), 12 papas, 2 dientes de ajo, 2 limones, 1 ramita de perejil, 2 hojas de laurel, 2 cucharas de vinagre, 1 botella de cerveza, 2 cucharas de ají colorado, 1 cucharilla de comino, 1 cucharilla de pimienta, 1 cucharilla de azúcar, 1 cuchara de sal.
PREPARACIÓN
Lo primero que se realiza con la carne de chancho es la limpieza, tener cuidado con los vellos que aún están en la piel.
Pasar la pierna con jugo de limón y hacer unos cortes en el cuero de chancho. Dejarlo reposar.
Muela todos los condimentos, mejor si es en batán. Luego rocíe con el vinagre hasta formar un puré, esta preparación debe ser untada sobre la carne, pinchando con un tenedor para que penetre la carne y cúbralo con ají.
Nuevamente dejar reposar, en una fuente honda, mejor si es con tapa y luego colocarla en el horno por media hora a 180 grados.
A medida que trascurre el tiempo agregar poco a poco la cerveza y nuevamente dejar cocer por otra hora.
Durante la cocción periódicamente rocíe con jugo.
Los bolivianos tenemos la costumbre de añadir las papas untadas con ají y aceite y deja cocer junto al chancho.
Acompañar con verdura.
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