1/2 cochinillo
1 ramita de perejil
4 dientes de ajo
Unos granos de pimienta
2 cucharadas de manteca de cerdo
4 hojas de laurel
Pimienta
Sal
1 lechuga (opcional)
3 tomates (opcional)
PREPARACIÓN
A Chamuscar el cochinillo en la llama del hornillo y lavarlo bajo el chorro del grifo.
Secarlo con un paño. Pinchar la piel en varios puntos para evitar que se abombe durante la cocción. Machacar los dientes de ajo con la pimienta, el perejil y la manteca y untar con esta preparación el cochinillo.
A Precalentar el horno a 180 °C.
Salpimentar el cochinillo por todos los lados. Disponer el laurel en el fondo de una fuente refractaria. Colocar el cochinillo encima, con la piel hacia abajo, añadir un vaso de agua y asar a 180 °C, 45 minutos, regándolo varias veces con sus jugos.
A Dar la vuelta al cochinillo y continuar la cocción durante 1 hora y 15 minutos más, regándolo varias veces con los jugos de
cocción hasta que la piel adquiera un bonito color dorado. Servir el cochinillo bien caliente acompañado, si se desea, con una ensalada de lechuga y tomate.
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