martes, 19 de febrero de 2013

Fricasé

INGREDIENTES

2 cucharas de manteca de cerdo

1 kilo de carne de cerdo (preferentemente costilla

cortada en 16

pedazos).

1 taza de cebolla

blanca picada fina (sin lavar)

1 cucharilla de comino molido

1/2 cdita. de pimienta molida

1 cdita de orégano

desmenuzado

4 dientes de ajo tostado pelado y picado fino

1/2 taza ají amarillo remojado, molido (kilo en vainitas).

1 cda. de sal (o al gusto)

1 taza de cebolla verde picada fina

8 tazas de agua hirviendo

1/2 taza de pan seco molido (para espesar)

PARA ACOMPAÑAR:

4 tazas de mote de maíz, blanco cocido.

8 papas imillas peladas (cocidas aparte)

PREPARACIÓN

A En la olla que se va a prepara el fricasé, poner las 2 cucharadas de manteca y freír los pedazos de costilla de cerdo hasta que estén muy dorados, agregar: la cebolla, comino, pimienta, óregano, ajo, ají amarillo molido, sal y cebolla verde, mezclar muy bien dejando que se dore un poco y añadir las ocho tazas de agua hirviendo, dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos, por lo menos dos horas.

A Procurar conservar la cantidad de líquido inicial, aumentando un poco de agua si es necesario.

A Poco antes de servir espesar con la media taza de pan seco rallado (si se quiere).

A Servir en plato hondo con suficiente caldo,

acompañado con una papa imilla cocida aparte y el mote de maíz blanco también

cocido aparte.


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