2 cucharas de manteca de cerdo
1 kilo de carne de cerdo (preferentemente costilla
cortada en 16
pedazos).
1 taza de cebolla
blanca picada fina (sin lavar)
1 cucharilla de comino molido
1/2 cdita. de pimienta molida
1 cdita de orégano
desmenuzado
4 dientes de ajo tostado pelado y picado fino
1/2 taza ají amarillo remojado, molido (kilo en vainitas).
1 cda. de sal (o al gusto)
1 taza de cebolla verde picada fina
8 tazas de agua hirviendo
1/2 taza de pan seco molido (para espesar)
PARA ACOMPAÑAR:
4 tazas de mote de maíz, blanco cocido.
8 papas imillas peladas (cocidas aparte)
PREPARACIÓN
A En la olla que se va a prepara el fricasé, poner las 2 cucharadas de manteca y freír los pedazos de costilla de cerdo hasta que estén muy dorados, agregar: la cebolla, comino, pimienta, óregano, ajo, ají amarillo molido, sal y cebolla verde, mezclar muy bien dejando que se dore un poco y añadir las ocho tazas de agua hirviendo, dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos, por lo menos dos horas.
A Procurar conservar la cantidad de líquido inicial, aumentando un poco de agua si es necesario.
A Poco antes de servir espesar con la media taza de pan seco rallado (si se quiere).
A Servir en plato hondo con suficiente caldo,
acompañado con una papa imilla cocida aparte y el mote de maíz blanco también
cocido aparte.
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