• 1 cabeza de ajo
• 2 C. de salsa Tabasco
• 2 tz. de cerveza
• 8 C. de aceite
• Sal y pimienta al gusto
• Un pernil (pierna) de cerdo de 2 a 2 1/2 kg.
• ½ tz. de caldo de carne
• ½ tz. de miel
• 3 ramas de canela
• 3 mangos
• Hojas de cilantro para decorar
PREPARACIÓN
Licuar los ajos pelados con la cerveza, salsa de Tabasco, aceite, sal y pimienta. Untar la pierna de cerdo con la mitad de esta mezcla, colocar en una asadera pequeña y llevar a horno precalentado a 400F (180C) por 1 hora aprox. Pincelando de vez en cuando con el resto de la salsa. Mezclar el caldo con la miel, la canela y sal y cocinar en una olla hasta que la preparación espese y tome color caramelo; licuar con los mangos, añadir el tabasco y cocinar 20 min. más para reducir la salsa. Cortar la pierna en rebanadas y servir con la salsa encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario