1 lechón entero de 7 kilos
5 vainas de ají rojo sin
semillas
3 ramitas de perejil
Jugo de 5 limones
5 dientes de ajo pelados y molidos
1 taza de vinagre
1 cucharilla de comino
1 palito de canela
1 cucharilla de pimienta picante
1/4 taza de aceite
2 hojas de laurel
1 cucharilla de orégano
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Limpiar el cerdo y lavar, secar o escurrir, luego pasar con el jugo de limón, el ajo, la sal, estrujando por dentro y por fuera.
Moler los condimentos en batán, un poco de ajo, el comino, la pimienta, el laurel, el orégano, la canela, el ají y el perejil, debe quedar una salsa espesa añadir el vinagre, el aceite y la sal.
Pasar con esta salsa el lechón, poner en una asadera profunda toda su salsa con el cuero encima, cubrir con papel estañado.
Llevar a horno precalentado a temperatura de 250°C por 3 horas, transcurrido el tiempo, retirar del horno y quitar el papel estañado, volver a meter al horno dejando dorar.
Servir con papas, ocas, camote cocidos al horno y ensalada de verdura fresca o cocida
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