lunes, 11 de febrero de 2013

Pavo festivo

INGREDIENTES

1 pavo de 10 kilos

50 c.c. de cognac

Sal y pimienta, a gusto

PARA EL RELLENO:

200 gr. de pan de miga

3 cdas. de hierbas picadas

1 naranja

100 c.c. de cognac

50 gr. de almendras



PARA LA CUBIERTA:

100 grs. de mantequilla

PARA EL FONDO DE COCCIÓN:

200 c.c. de caldo de ave

3 naranjas

1 ramito de hierbas

Flan de puerros

PREPARACIÓN

Limpiar muy bien la carne del pavo y secarlo con papel absorbente. Salpimentar por dentro y por fuera. Tomar una jeringa e infiltrar en las pechugas el cognac.

Para el relleno: en un bol mezclar el cognac, las hierbas picadas, las almendras procesadas a polvo y la miga de pan cortada en cubos. Rellenar el pavo con esta mezcla alternando con rodajas de naranja previamente pelada a vivo.

Para la cubierta: untar la carne del pavo con la mantequilla.

Para el fondo de cocción: acomodar el pavo en una bandeja de horno y disponer como fondo de cocción el caldo de ave, las naranjas peladas a vivo y cortadas en rodajas y el ramito de hierbas. Cocinar en horno precalentado a 180° C hasta que el termómetro del pavo salte. En caso de no tenerlo, tener en cuenta que debe cocinar 25 minutos por kilo de pavo.

Servir el pavo tibio o frío acompañado con flancitos de puerro.


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