1 pavo de 10 kilos
50 c.c. de cognac
Sal y pimienta, a gusto
PARA EL RELLENO:
200 gr. de pan de miga
3 cdas. de hierbas picadas
1 naranja
100 c.c. de cognac
50 gr. de almendras
PARA LA CUBIERTA:
100 grs. de mantequilla
PARA EL FONDO DE COCCIÓN:
200 c.c. de caldo de ave
3 naranjas
1 ramito de hierbas
Flan de puerros
PREPARACIÓN
Limpiar muy bien la carne del pavo y secarlo con papel absorbente. Salpimentar por dentro y por fuera. Tomar una jeringa e infiltrar en las pechugas el cognac.
Para el relleno: en un bol mezclar el cognac, las hierbas picadas, las almendras procesadas a polvo y la miga de pan cortada en cubos. Rellenar el pavo con esta mezcla alternando con rodajas de naranja previamente pelada a vivo.
Para la cubierta: untar la carne del pavo con la mantequilla.
Para el fondo de cocción: acomodar el pavo en una bandeja de horno y disponer como fondo de cocción el caldo de ave, las naranjas peladas a vivo y cortadas en rodajas y el ramito de hierbas. Cocinar en horno precalentado a 180° C hasta que el termómetro del pavo salte. En caso de no tenerlo, tener en cuenta que debe cocinar 25 minutos por kilo de pavo.
Servir el pavo tibio o frío acompañado con flancitos de puerro.
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