16 láminas para canelones, 150 grs. de carne de res molida, 150 grs. de carne de cerdo molida, 150 mililítros de extracto de tomate, una cebolla, un diente de ajo, 500 mililítros de leche, una cucharada de harina, una cucharada de mantequilla o margarina, queso mozzarella rallado (lo necesario), aceite oliva en cantidad necesaria, y sal a gusto.
PREPARACIÓN
Introducir las láminas para canelones en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos, retirar y reservar.
Calentar un sartén con dos cucharadas de aceite y agregar la cebolla y el ajo picados finamente. Freír cinco minutos
Agregar la carne de res y la de cerdo a la preparación previa y freír hasta que las carnes estén cocidas, retirar y reservar.
Para la salsa: en un sartén poner dos cucharadas de aceite y la mantequilla hasta que calienten, incorporar la harina y cuando ésta dore, agregar la leche. Dejar que la salsa espese y apagar.
Poner en cada canelón una cucharada de la preparación de carne y enrollar. Luego cubrir los rollos con la salsa y un poco de queso rallado.
En una bandeja para horno poner el extracto de tomate y sobre él los canelones. Finalmente gratinar la preparación en un horno precalentado a 200 grados, durante 10 minutos.
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