lunes, 4 de marzo de 2013

Pavo lacado con miel y salsa soja

INGREDIENTES

2 muslos de pavo

50 grs. de orejones

2 cdas. de aceite de oliva

500 grs. de cebolla

3 cucharadas de miel

3 cucharadas de salsa de soja, sal y pimienta

1 copita de vino blanco

Menta fresca

PREPARACIÓN

A Pelar y cortar la cebolla en juliana. Sofreír en una sartén a fuego lento durante 20 ‘. Remover de vez en cuando para que vaya caramelizando.

A Lavar la menta, secar y picar, reservando algunas hojitas para la decoración final.

A Cortar los orejones en daditos pequeños. Deshuesar los muslos de pavo, extrayendo los huesos sin romper demasiado la carne y dejando la piel entera. Mezclar la cebolla con los orejones y la menta picada. Salpimentar, rellenar los muslos y atar con hilo.

A Asarlos en el horno, precalentado a 180 °C, durante 30’, dándoles la vuelta para que se vayan dorando todos los lados. Añadir el vino, la miel y la salsa de soja y proseguir la cocción 30’ más. Ir regando con los jugos para que se vaya lacando la piel a medida que se va reduciendo la salsa.

Retirar el hilo, cortar los muslos en porciones y servirlos con su salsita y las hojas de menta.


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