viernes, 19 de abril de 2013

CORDON BLEAU DE POLLO

INGREDIENTES [para 4 personas]

Pechugas de pollo 4 unidades
Jamón 4 láminas
Queso dambo 4 láminas
Mondadientes 8 palitos
Huevo 1 unidad
Harina 100 grs.
Pan molido 200 grs.
Sal a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
Aceite para freír 500 ml.

PREPARACIÓN

El Cordon Bleau es una de las recetas importadas de Francia que se ha hecho muy popular, especialmente cuando hablamos de recetas fáciles; estas pechugas de pollo en cuyo interior llevan jamón y queso derretido, pueden considerarse ideales para un menú familiar.

Limpiar las pechugas de pollo, cortar por la mitad sin dividirlas (que queden como un corazón), con la ayuda de un plástico estirar con un mazo de cocina, hasta un grosor de ½ centímetro, salpimentar las pechugas y poner sobre ellos una lamina de jamón y queso, enrollar y sujetar con el mondadientes.

Pasar los rollos de pollo por apanado a la inglesa (harina, huevo y pan molido), Primero pasamos por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan molido, repetir la misma operación una vez más para que esté crocante y firme.

Freír por ambos lados de 4 a 5 minutos por lado aproximadamente. Servir caliente acompañado de verduras al vapor o arroz chaufa.



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