viernes, 19 de abril de 2013

Pierna de cerdo mechada

INGREDIENTES

1 pierna de cerdo de 4 kilos

2 tazas de cebolla picada en tiritas

1 taza de zanahoria picada en bastoncitos

3 tomates picados en tiritas

1 locoto verde grande picado en tiritas

3 dientes de ajo pelados y molidos

1/2 cucharilla de comino molido

1/2 cucharilla de óregano desmenuzado

1/2 cucharilla de pimienta negra molida

1/2 taza de vinagre

1/4 taza de ají rojo molido

jugo de 2 limones

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Poner en una fuente amplia la cebolla, la zanahoria, el tomate, el locoto, el ajo, el comino, el óregano, la pimienta, el vinagre, al ají, el jugo de limón y la sal, por todas partes.

Poner la pierna en una asadera bastante profunda con todo el condimento, añadir el agua, cubrir con papel estañado.

Llevar a horno precalentado a 180ºC, por 3 horas, bañar con el jugo a medida que va cociendo, retirar el papel estañado y dejar dorar.

Sevir con papas al horno y ensalada.

UN DATO IMPORTANTE



• En la adolescencia, se produce un considerable aumento de las necesidades nutricionales debido al importante crecimiento y desarrollo; además, se adoptan hábitos alimentarios especiales y pueden aparecer situaciones de riesgo nutricional. Durante la infancia y adolescencia, es esencial un adecuado aporte nutricional y esto se puede lograr mediante una dieta variada y equilibrada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario