Lomo de llama 1 Klo.
Sal de parrilla a gusto
Limón sutil 4 unidades
Aceite 60 mls.
Para la Salsa de Ciruelas
Ajo en polvo 30 grs.
Vino tinto 1 botella
Sal a gusto
Pimienta negra molida a gusto
Pimienta dulce molida a gusto
Nuez moscada pisca
Ají colorado liquido 50 mls.
Ciruela seca 500 grs.
Azúcar 60 grs.
PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 45 minutos)
Limpiar la carne de llama, sazonar con sal, pimienta y el jugo de limón, dejar reposar.
Calentar una sartén tipo plancha, y cocer la carne según el punto que uno quiera.
En un vaso de licuar disponer el ajo, el vino, la sal, las pimientas, la nuez moscada, el ají líquido y la ciruela seca sin pepa, licuar hasta obtener un producto fino, disponer en una olla y cocinar hasta que éste tome consistencia de salsa, rectificar sabor con azúcar.
Servir la carne bañada con la salsa y acompañar con papa hervida y mote blanco.
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