1 taza de quinua
2 cebollas cortadas a cuadritos
2 zanahorias cortadas en rodajas finas
1 puñado de vainitas
1 paquete de tofu ahumado cortado en cubos
medianos
1 pimiento rojo, pelado y cortado fino
Aceite de oliva, azafrán, laurel
Sal marina ( de venta en marisquerias)
Salsa de soja, perejil crudo
PREPARACIÓN
Lavar la quinoa y colocarla en una cazuela, junto con 2 tazas de agua, azafrán al gusto y una pizca de sal marina. Tapar y llevar a ebullición, reducir el fuego al mínimo y cocer durante 20 minutos.
Sofreír en una cazuela grande y ancha las cebollas con aceite de oliva, el laurel y una pizca de sal marina, (sin tapa y durante 10 minutos a fuego bajo).
Añadir las zanahorias y las vainitas. Tapar y cocer 10 minutos.
Añadir el tofu ahumado y unas gotas de salsa de soja. mezclar bien.
Añadir la quinua y el pimiento rojo. Mezclar con cuidado para no romper las verduras. Servir con perejil crudo.
Un secreto
• La quinua debe escogerse minuciosamente antes de cocinarla. Se debe lavar varias veces en agua fría, restregando con las manos hasta que el agua salga limpia y clara. Colocar luego en una fuente extendida o placa de horno para que se oree.
maridaje
VINO BLANCO, se recomienda que los vinos elegidos para acompañar esta paella sean jóvenes, que no tengan ni mucho cuerpo ni mucha graduación alcohólica.
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