domingo, 19 de mayo de 2013

POLLO TERIYAKI

INGREDIENTES [Receta para 3 personas]

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Pechuga de pollo 3 unidades
Sal 10 grs.
Pimienta blanca molida 1 pisca
Aceite 25 ml.

Salsa Teriyaki:
Miel de abeja 120 ml.
Salsa soya 60 ml.
Vino tinto 300 ml.
Sal a gusto
Pimienta negra molida 1 ml.
Maicena 15 grs.

PREPARACIÓN

El Teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce. La palabra teriyaki deriva de la palabra teri, que se refiere al brillo que le da la salsa, y yaki, que se refiere al método de cocinarla (asado). La manera tradicional de cocinar la carne es sumergirla dentro de la salsa o pintarla con la salsa varias veces hasta que esté hecha.

Limpiar las pechugas y hacer cortes superficiales sobre ella, condimentar con sal y pimienta, dejar reposar.

En una olla disponer: la miel, el vino y la salsa soya, llevar a fuego, dejar reducir a la mitad y dar consistencia con la maicena diluida en agua, rectificar sabor. En una sartén cocinar las pechugas con poco aceite, bañando con la salsa teriyaki, hasta terminar la cocción. Servir caliente acompañado con arroz blanco.



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