Versatilidad en la preparación. Esta saludable receta, destaca Daza, tiene la posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno, en la que se permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (tales como apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y diversos quesos.
Fácil de variar. Esta deliciosa y saludable receta, que fue el título de una canción del grupo The B-'52 con éxitos en los '80 puede convertirse fácilmente en una entrada como en almuerzo. Ello según los ingredientes que usted le quiera agregar, resalta la experta, que invita a disfrutar de este plato en sus instalaciones. No obstante, deja para El Sol la manera de prepararla.
Preparación, primera fase. Daza explica que antes de empezar a preparar la masa, se enciende el horno a 200º. Seguidamente une todos los ingredientes hasta obtener una masa arenosa y por último se añade el agua, lo necesario para que no se quede pegada en las manos, si necesita un poquito de harina se le añade. Se coloca papel metálico o estañado en la base de la fuente, para que sea más fácil sacar el quiche. Se enharina este papel para extender la masa sobre esta superficie.
Una vez en el recipiente se le hacen unos huequitos con el tenedor para que la masa respire y no se levante cuando se hornee. Si quieres que quede crocante la masa introdúcela en el horno unos 10 minutos antes de ponerle el relleno.
También puedes poner directamente el relleno sin hornear previamente.
Segunda fase. Sofríe primero los puerros cortados en rodajitas y el carote cortado en tiritas con un poco de aceite de oliva.
Bate los huevos con la crema de leche y luego ve echando la taza de quesos, la sal y las especias elegidas.
Coloca la mezcla de puerro y carote y une todos los ingredientes. Mete en el horno aproximadamente 15 o 20 minutos hasta que la masa esté bien cocida.
Receta
Ingredientes para 8
Masa:
• 2 tazas de harina
• 1 cucharilla de sal
• 8 cucharadas de mantequilla con sal que esté blanda.
• 5 cucharadas de agua fría
• 2 cucharillas de azúcar
Relleno:
• 2 puerros grandes cortados en ruedas finas (la parte verde y la blanca)
• 1 carote (calabacín) grande
• 1 tarro de crema de leche espesa de 300cc
• 4 huevos
• 1 taza de quesos variados, pueden ser: criollo, parmesano, chedar...
• 1 cucharilla de sal
• Especias al gusto
"Puedes acompañarla con un rico jugo de frutas o si deseas con una copa de vino blanco.”
Daniela Daza
Restaurante 'Amaya'
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