1/2 kilo de lomo de res
1 - 1/2 cucharas de hierba buena picadita
1/2 cucharadita de comino molido
2 dientes de ajo molidos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla cortada en cubos
16 higos frecos o secos
Una pizca de canela molida
Una pizca de nuez moscada rallada
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar el lomo en cubos de 3 cm.
Mezclar la hierbabuena, las especias, los ajos molidos, el aceite de oliva, sal y pimienta.
Macerar la carne en las brochetas alternando con las cebollas y los higos.
Barnizar las brochetas con aceite de oliva y sal en una sartén antiadherente o parrilla rociada con spray.
Servir con arroz mezclado con bastante perejil picado y queso fresco desmenuzado.
Un secreto
• Por su poder expectorante, laxante y antirreumático, los higos son un alimento fácilmente digerible, que además de asimilarse con mucha rapidez hacen que nuestro estómago esté protegido, evitando así la aparición de desajustes gástricos y estomacales como la acidez y el reflujo.
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