miércoles, 12 de junio de 2013

CHICHARRÓN DE SURUBÍ

INGREDIENTES

Surubí 1 Kg.
Ajo molido ½ cabeza
Limones 4 unidades
Pimienta molida a gusto
Maicena 1 taza
Harina de trigo 2 tazas (primera preparación);1 taza (segunda preparación)
Sal a gusto
Aceite 1 litro

PREPARACIÓN (15 minutos; MARINADO: 30 minutos)

Cortar el surubí en trozos de 5 centímetros y lavar bien, dejar escurrir.

Hacer una mezcla con la harina, maicena y sazonar con pimienta, ajo, sal y limón. Dejar reposar el surubí en este preparado por 30 minutos.

Mezclar la harina de trigo, sal y pimienta.

Enharinar en forma compacta el surubí sin que se salga el preparado anterior y freír en perol hondo con bastante aceite caliente.

Acompañar con papas fritas o yuca frita, arroz o alguna ensalada.

Tips

Siempre se maneja dos partes de harina por una parte de maicena.

Que el primer preparado no se desprenda de la carne para enharinar y posteriormente freír, así nos saldrá mucho mas crocante.

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