Surubí 1 Kg.
Ajo molido ½ cabeza
Limones 4 unidades
Pimienta molida a gusto
Maicena 1 taza
Harina de trigo 2 tazas (primera preparación);1 taza (segunda preparación)
Sal a gusto
Aceite 1 litro
PREPARACIÓN (15 minutos; MARINADO: 30 minutos)
Cortar el surubí en trozos de 5 centímetros y lavar bien, dejar escurrir.
Hacer una mezcla con la harina, maicena y sazonar con pimienta, ajo, sal y limón. Dejar reposar el surubí en este preparado por 30 minutos.
Mezclar la harina de trigo, sal y pimienta.
Enharinar en forma compacta el surubí sin que se salga el preparado anterior y freír en perol hondo con bastante aceite caliente.
Acompañar con papas fritas o yuca frita, arroz o alguna ensalada.
Tips
Siempre se maneja dos partes de harina por una parte de maicena.
Que el primer preparado no se desprenda de la carne para enharinar y posteriormente freír, así nos saldrá mucho mas crocante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario