miércoles, 12 de junio de 2013

Hamburguesas de berenjenas

INGREDIENTES

1/4 taza de hongos secos

Agua: cantidad necesaria

2 berenjenas

100 grs. de quinua

Aceite, cantidad necesaria

1 diente de ajo picado

1 cebolla chica picada

1 zanahoria chica rallada

2 cdas. soperas de perejil picado

2 cdas. soperas de pan rallado

Sal y pimienta a gusto

6 unidades de pan integral para

hamburguesa

Mayonesa light a gusto

Salsa ketchup a gusto

6 hojas de lechuga crespa

1 tomate redondo cortado en rodajas

PREPARACIÓN

Remojar los hongos en 1/2 taza de agua tibia. Escurrir y reservar.Cocinar las berenjenas con su cáscara en el horno hasta que estén tiernas. Retirar la pulpa . Procesar y reservar. Remojar la quinua en agua con sal durante 10’. Escurrir.

Llevar a fuego una sartén con poco aceite y rehogar el ajo y la cebolla con una pizca de sal por 1 minuto.Agregar la zanahoria rallada, los hongos picados, el perejil y la quinua; mezclar.Incorporar la pulpa de las berenjenas y cocinar durante otros 5 min. Retirar, pasar a un bol y añadir el pan rallado. Salpimentar, mezclar y dejar enfriar. Hacer las hamburguesas, tomando porciones de la mezcla y formar esferas luego aplanarlas. Cocinar en una sartén .

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