Codorniz 4 unidades
Dientes de ajo 8 unidades
Hoja de laurel 2 hojas
Pimienta negra en grano 8 unidades
Vinagre ½ taza
Sal a gusto
Cebolla grande 2 unidades
Zanahoria 2 unidades
Vino blanco ½ taza
Agua 1 taza
Aceite de oliva ½ taza
PREPARACIÓN (15 min.; Cocción: 40 min.)
Lavar las codornices por dentro y por fuera; secarlas con papel absorbente.
Calentar el aceite en una sartén y dorar las codornices. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla picada y los ajos enteros.
Añadir el laurel, dar unas vueltas e incorporar las codornices junto con el vinagre, el vino, el agua, la pimienta, la sal y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Las codornices deben quedar cubiertas por el líquido. Tapar y dejar cocer durante 30 minutos a fuego bajo; si fuera necesario, agregar un poco más de agua.
Dejar enfriar en el caldo y colocar en una fuente de cristal con el escabeche y las zanahorias por encima.
Servir con una hoja le lechuga por debajo. Acompañar con papa blanca y pan.
Tips:
Se puede utilizar aceite vegetal o aceite de oliva, pero tener en cuenta que el aceite de oliva le da mayor sabor, es más rico pero también más caro.
Se puede comer frío o caliente.
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