Pollo entero 1 unidad
Sal a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
Limón sutil 2 unidades
Jamón laminado 5 láminas
Queso dambo laminado 5 láminas
Mantequilla 1 cda.
Papel aluminio lo necesario
PREPARACIÓN (Tiempo 90 minutos)
Limpiar el pollo y deshuesar por la espalda, una vez deshuesado, con la ayuda de una bolsa plástica extenderlo golpeándolo con un mazo de cocina.
Condimentar con sal, pimienta y el jugo de limón.
Sobre el papel aluminio untar con mantequilla y espolvorear con sal y pimienta, sobre éste colocar el pollo y extenderlo, una vez extendido colocar el jamón y encima el queso; con la ayuda del papel aluminio arrollar y envolver. Apretar los extremos como si fuese un caramelo.
Colocar en una bandeja de horno y hornear a una temperatura de 200º C durante 60 minutos, cambiando la posición para asegurar una buena cocción.
Una vez cocido, dejar enfriar.
Quitar el papel aluminio y cortar en lonjas delgadas de ½ centímetros. Acompañar con ensalada fresca y papas al vapor salteadas con mantequilla y perejil.
Una vez gratinada, servir inmediatamente.
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