Contiene vitamina E. La experta en nutrición, Irish Suárez, explica que es una fruta con un gran porcentaje de fibra y grasas buenas, propiedades entre las cuales se destaca la vitamina E.
Señala que aportan innumerables beneficios como la de combatir las grasas malas, proteger y fortalecer tejidos, evita anemias y problemas cardiacos. "Todo ello por las variedades que se puede encontrar en la vitamina E, más concretamente de las variedades alfa y delta tocoferol", precisa.
Todo, es mejor. La nutricionista señala que para aprovechar mejor la fruta se debe comerla directamente, ello para no desperdiciar el delta-tocoferol es una variante de la vitamina que según los estudios, se localiza en grandes cantidades en la piel del kiwi. Si bien la profesional recomienda ingerirla solo partiéndola y con una cuchara (así como la papaya), las últimas investigaciones sugieren hacerlo con la cáscara, ya que se trata simplemente de una capa muy fina de piel, similar a la de una manzana. "Es cierto que debemos lavarla muy bien para eliminar los pelos que la recubren y la suciedad que se puede acumular", aconsejan.
Para aprovecharla mejor. Suárez enfatiza que esta fruta también tiene una buena cantidad de minerales como manganeso, hierro y magnesio. "A ello se debe sus funciones antioxidantes", indica y destaca que no existe contraindicación al consumirlo a no ser que tenga algunas úlceras en la boca o si se tiene un cuadro delicado de problemas gástricos.
"Es generalmente un fruto que se consume y se disfruta todo", añade la especialista.
Beneficios
1 Laxante. Es una rica fuente de fibra soluble, lo que lo convierte en un buen laxante. El contenido de fibra ayuda a proteger la membrana mucosa del colon, disminuyendo el tiempo de exposición a toxinas, así como la unión a químicos que causan cáncer en el colon.
2 Antioxidante. Es una excelente fuente de antioxidantes, como la vitamina C, que ayuda al cuerpo a mejorar el sistema inmunológico y a disminuir los radicales libres, causantes de muchas enfermedades (como el cáncer) y del envejecimiento acelerado.
3 Anticoagulante. Se ha demostrado que ciertas sustancias en el kiwi ayudan a prevenir la formación de coágulos en los vasos sanguíneos y protegen de los accidentes cerebro-vasculares y ataques cardíacos.
4 Rico en omega 3. Las semillas de kiwi son una excelente fuente de ácidos grasos omega-3. Los estudios de investigación demuestran que el consumo de alimentos ricos en omega-3 pueden reducir el riesgo de contraer enfermedades coronarias y accidentes cerebro-vasculares.
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