2 kilos carne de cordero
2 pimentones picados en tiras
3 zanahorias peladas y picadas en bastoncitos
3 cebollas peladas y picadas en tiras
1/2 taza de ají rojo molido
2 tazas caldo de res
3 cucharas de aceite
3 dientes de ajo pelados y molidos
Jugo de 1 limón
1/2 cucharilla pimienta molida
1/4 cucharilla comino molido
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Lavar el cordero y cortar en 6 porciones.
Poner en una fuente el cordero y las verduras, condimentar con el ají, el comino, la pimienta, el ajo, el jugo de limón, la sal, el aceite y el caldo, mezclar todo.
Poner en una asadera profunda para que no se pierdan los jugos, cubrir con papel estañado o tapar con su tapa. Poner al horno por 3 horas a temperatura media de 200 °C, hasta que esté todo bien cocido.Sacar del horno servir con papa y arroz graneado.
Un secreto
• Como la pierna de cordero es la carne mas seca del animal, es necesario untarla con manteca, aceite o grasa al cocinarla. Para lograr una pata mas sabrosa, antes de cocinarla se puede inyectar con una jeringa vino blanco o coñac, en diferentes puntos de la pierna.
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