domingo, 2 de junio de 2013

Pan integral

Ingredientes
1 kilo de harina integral
½ kilo de harina blanca
2 tazas de afrechillo
3 cucharadas de levadura más una pizca de azúcar
2 huevos. 1 cucharada de sal
½ taza de azúcar
½ taza de manteca o ¾ taza de aceite
Agua tibia, queso y semilla de sésamo (c/n)

Preparación
Precalentar el horno a 18 grados.

Hacer una corona con la harina integral, el afrechillo y cernir la harina blanca, hacer el mismo procedimiento al pan casero y dejar madurar.

Una vez madurada la levadura, unir poco a poco con agua tibia, hasta obtener una masa suave, dejar reposar cubriendo con un plástico, más o menos 20 minutos.

Una vez madurado desgasificar, dar forma de empanadas, cuernitos o pan normal, pintar con huevo y dejar reposar 20 minutos.

Luego de pintar con huevo si se desea echar semillas de sésamo.

Luego llevar al horno por 16 minutos (ocho minutos por lado).



Sencillez y creatividad, dos elementos que la Escuela de Gastronomía de la Fundación Infocal Santa Cruz considera fundamental, junto con la pasión por lo que se hace, para conseguir la elaboración de alimentos que cautiven el paladar.

Una simple marraqueta puede atrapar el gusto si se agrega algunos ingredientes como queso y leche en su preparación.

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