1 paquete de tacos, 300 gr de carne, 1 cebolla grande, 1 pimentón grande, 3 cucharas de aceite, sal y pimienta a gusto, opcional: queso Mizque. Para el Sour Cream: 1 paquete de crema de 200 cc, unas cucharadas de jugo de limón. Para el guacamole: 2 paltas,
1/2 cebolla chica, 1 tomate, 1 cucharada de cilantro picado, jugo
de limón, gotas de salsa tabasco, sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
Cortar la carne en tiritas bien finas y cocinarlas en una sartén caliente con dos cucharadas de aceite, moverlas recién cuando doren de un lado. Salpimentar.
Quemar el pimentón sobre la hornalla. Cuando esté bien negro de todos lados, ponerlo dentro de una bolsita, esperar 5 minutos y pelarlo (el morrón hecho así queda con un sabor ahumado delicioso). Cortarlo en juliana.
Cortar la cebolla en juliana y cocinarla en la sartén con una cucharada de aceite
Armado: colocar dentro del taco un poco de carne, pimentón, cebolla, guacamo le y sour cream. (Y si desean el queso Mizque).
Sour Cream: mezclar la crema con un poco de jugo de limón (ir probando hasta que quede levemente agrio).
Guacamole: hacer un puré pisando la palta con un tenedor, agregar la cebolla, el tomate, el cilantro y el jugo de limón. Salpimentar y agregar unas gotas de salsa tabasco, hasta que pique con la intensidad deseada.
Puede poner estos dips en la mesa para que se sirvan.
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