1 lechuga repollo
1 lechuga criolla
150 grs. de queso fresco cortado en cubos
12 frutillas cortadas por la mitad
1 lata chica de piña en conserva (escurrida)
PARA EL ADEREZO
Sal a gusto
1 cucharadita de salsa inglesa
1/4 pocillo de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de azúcar
1/2 pocillo de aceite
PREPARACIÓN
Cortar la lechuga repollo en juliana y acomodarla en una ensaladera junto con las hojas de lechuga criolla, los cubos de queso, las frutillas y las rodajas de piña.
Cubrir la ensalada con papel film y reservarla en la heladera hasta el momento de consumirla.
Aderezo: Colocar en un bol la sal, la salsa inglesa y el vinagre; adicionar la mostaza y la azúcar.
Incorporar el aceite mezclando continuamente con un batidor de alambre.
Retirar la ensalada de la heladera y rociarla con el aderezo o servirla sola en un recipiente aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario