viernes, 5 de julio de 2013

ESTILO TEXAS

Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
3 cebollas, picadas
6 dientes de ajo, picados
170 gramos de puré de tomate
3 cucharadas de chile (Ají) en polvo
2 cucharadas de chipotle
½ cucharadita de canela molida
1 ½ kilo de carne molida de res
5 tazas de jitomate picado
1 botella (350 ml.) de cerveza
4 tazas de frijoles o porotos
Sal de grano y pimienta molida al gusto

Preparación: Calienta el aceite en un sartén grande y añade la cebolla y el ajo. Sazona con sal y pimienta, removiendo hasta que la cebolla se vea transparente. Añade el puré de tomate, el chile en polvo, los chipotles y la canela.

Remueve hasta que la mezcla se vuelva color café. Agrega la carne molida y sepárala con una espátula hasta que esté bien cocida. Añade el jitomate picado, los frijoles y la cerveza. Deja que la mezcla hierva.

Reduce el fuego al nivel medio y cocina hasta que la mezcla espese y los frijoles estén tiernos. Sirve caliente y acompaña con pan.


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