Agua 6 tazas
Charque 250 grs.
Arroz 1 ½ tazas
Cebolla picada finamente ½ taza
Tomate picado finamente 1 unid.
Aceite ¼ taza
Semillas de urucú remojadas en poca agua 6 unids.
Fondo de charque 4 tazas
Sal y pimienta a gusto
Plátano de freír 4 unids.
Yuca 1 klo.
Huevo 4 unids.
PREPARACIÓN (45 minutos)
Colocar en una olla las seis tazas de agua, cuando esté hirviendo agregar el charque y dejar cocer hasta que esté suave; sacar, martajar y desmenuzar.
Nacarar el arroz un poco y reservar.
Realizar un sofrito con la cebolla, el tomate y el urucú. Colocar en una cacerola pequeña a fuego fuerte la cuarta taza de aceite, agregar el charque desmenuzado, freír hasta que esté dorado y sacar del fuego.
Incorporar al sofrito el arroz, charque y 4 tazas del fondo del charque; mezclar todo, y dejar cocer 25 minutos, no debe quedar seco.
Servir caliente, con el huevo frito encima, plátano frito y la yuca bien cocida.
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